傳家吉祥開運印章-全手工篆刻個人印章
導覽 │ 首頁 >傳家手工篆刻印章過程 > 全手工、半手工、電腦刻印比較
線上立即購買

全手工篆刻印章、半手工刻印、電腦刻印的比較和差異

■ 全手工篆刻印章(左)、半手工刻印(中)、電腦刻印(右)

全手工篆刻印章(左)、半手工刻印(中)、電腦刻印(右)。
  • 左邊的印章為全手工篆刻印章,中間的印章為半手工刻印,右邊的印章為電腦刻印。
  • 最左邊的是全手工篆刻印章,看的見書法的筆意和刀意,印文大器、有生氣,印文底部和側邊都可以看出手工篆刻刀的刀感,具有藝術的美感和收藏的價值。全手工篆刻印章因為是手工設計印文,所以印面的佈局和接點。
  • 中間的是半手工刻印,印面文字工整,印文的間隔有粗有細。刻印前會在印章上面寫反字顧客的名字,然後手帶機台的方式,透過鑽針去鑿挖深度。因為鑽頭速度很快,因此通常印面底部會比較平整。有時需要微調,或是鑽頭比較鈍,底部才會出現一些些鑽痕。會不會有賺痕,每次都不一定。
  • 右邊是電腦刻印,字體的粗細ㄧ致,印章的底部印面是平的,相較於手工印章,整體的氣勢顯的薄弱和不足。電腦刻印章會採用後天八卦來接點。
  • 一個好的印章可以用一輩子,選擇全手工的篆刻印章,或是半手工的刻印,會是開運印章的最佳選擇。

■ 傳家手工印章,全手工篆刻印及半手工篆刻印章示意實際圖

全手工篆刻印章示意圖。

全手工篆刻印章示意圖。

半手工篆刻印章示意圖。

半手工篆刻印章示意圖。