傳家手工印章-半手工篆刻個人印章
導覽 │ 首頁 >傳家手工篆刻印章過程 > 半手工篆刻印章的流程
線上立即購買

半手工篆刻印章的流程

半手工篆刻印章的流程
印章刻印完成。
設計印面的文字,將顧客的名字,以開運篆體書寫,反面寫字在印面上。 手工刻印的字體活潑,有生氣,並且可以設計適合顧客的接點和連線,非常適合用來製作開運印章。
半手工篆刻印章的流程
選擇良辰吉時,進行刻印。傳家手工印章會選擇適合顧客的良辰吉時,配合生肖、農民曆,選擇好的良辰吉時刻印。篆刻印章的師傅都具有40年以上的實務經驗。
半手工篆刻印章的流程
傳家手工印章的印面的佈局,會用最重要的「易經後天八卦」來佈點連線。透過易經後天八卦的方位五行能量,讓用印者能籍由印章的輔助,達到八字五行均衡發展。
半手工篆刻印章的流程
半手工篆刻印章,因為是手持機台透過鑽針去鑿挖深度。因此通常95%的情況都會一次就會完成,不太需要用到篆刻刀。而有時後針對特殊的地方,例如:轉折處,孔位較小的地方,或是有不足的地方,才用篆刻刀稍微修飾印面。
半手工篆刻印章的流程
印章刻印完成。
從印章的印面可以清楚看出手工設計的印面文字工整、印文的間隔有粗有細,美觀大方。半手工篆刻是用手寫反字,手帶著機台透過鑽針去鑿推出深度。因為鑽針是90度垂直,所以刻字的印面也會是垂直的。底部因為是鑽針去推拉,快速的鑽針去推後,印章底部通常也會是平整的。※附註:半手工刻印的底部,有時平整,有時會因為鑽針比較鈍,或是需要手動微調修飾印面,底部才會出現一些些鑽痕。半手工刻印章底部平整,或是有一些鑽痕,都是正常的現象。
半手工篆刻印章的流程
傳家手工印章會選擇適合顧客的良辰吉時,將印章蓋在個人專屬的印鑑卡上,面啟動印章的用印時間。顧客拿到印章後,就可以直接使用。這是實際給顧客印鑑卡的用印效果,從實際印章的照片可以看出,傳家手工印章的效果非常好,印面渾圓飽滿,印泥平整,有如油墨印刷的感覺。
傳家手工印章的保證書。
每個印章都有一張印鑑卡,說明材質和相關印章資訊,品質保證。
傳家手工印章設計手工印章外出袋,方面顧客攜帶和使用,避免印面刮傷。
半手工篆刻印章的流程
贈送高級的紅色艾絨印泥。
傳家手工印章實際成品,「以紫檀木印章當做範例」。
使用專屬特製的紅色的印章盒子,並且將風水的四大神獸「左青龍、右白虎、前朱雀、後玄武」印在盒子的四個面,保佑印章和用印者吉祥平安。
傳家手工印章實際成品,「以赤牛角印章當做範例」。