傳家手工:胎毛化妝刷(完整套組)

傳家手工:胎毛化妝刷 (完整套組)

天然的紅檀木的胎毛刷筆桿

這是天然的紅檀木的胎毛刷筆桿。從左到右分別是:A胎毛腮紅刷(大支)、B胎毛眼影筆(小支)、C胎毛眉筆(小支)、D胎毛唇筆(小支)、E胎毛眼線筆(小支)。

紅紫檀木具有天然的紋路和樹木的年輪,隨著時間的使用,紅紫檀木會越放越紅,色澤也會越來越光亮,非常適合胎毛刷的筆桿。紅紫檀木的五行屬於「火、木」,使用紅紫檀木筆桿,可以增加個人的積極度和上進心,同時也會增加智慧、友善度、以及慈悲和仁慈心。

天然的南非赤牛角的胎毛刷筆桿

這是天然的南非赤牛角的胎毛刷筆桿。從左到右分別是:A胎毛腮紅刷(大支)、B胎毛眼影筆(小支)、C胎毛眉筆(小支)、D胎毛唇筆(小支)、E胎毛眼線筆(小支)

傳家手工印章嚴選南非地區的高級「赤牛角胎毛刷筆桿」。赤牛角材質溫潤、堅硬,每個赤牛角都有獨特和天然的牛角紋路感。牛是十二生肖其中之一,具有堅毅沉穩、精力旺盛的涵義。現在經濟的觀點來看,「牛市」代表景氣大漲,旺旺旺,以赤牛角當作胎毛刷的筆桿,非常適合且討喜。赤牛角的胎毛刷筆桿硬度高、密度也高,這代表材質可使用的時間很長。赤牛角的材質五行屬於「土、金」,使用赤牛角印章,可以增加積極度,上進心,領導力,穩定度,以及加強土和金的能量。

寶寶胎毛化妝刷 (完整套組)實際產品

完整的天然赤牛角胎毛刷筆桿,外盒是用小三寶的烤漆木盒樣式一
完整的天然赤牛角胎毛刷筆桿,外盒是用小三寶的烤漆木盒樣式二

這是完整的天然赤牛角胎毛刷筆桿,外盒是用小三寶的烤漆木盒。只要購買三隻胎毛刷,就會贈送一個精美烤漆木盒。同時會將三寶的彩色照片,也會贈送給爸媽當做紀念。附註:如果買一隻~兩隻,就是採用印章的紅色紙盒來包裝。

從左到右分別是:A胎毛腮紅刷(大支)、B胎毛眼影筆(小支)、C胎毛眉筆(小支)、D胎毛唇筆(小支)、E胎毛眼線筆(小支)

寶寶胎毛腮紅刷

寶寶胎毛腮紅刷的特寫

這是寶寶胎毛腮紅刷的特寫。從左到右的筆桿分別是紅檀木、黑檀木、赤牛角、黑牛角筆桿。胎毛刷的尺寸是最大的。

胎毛腮紅刷

這是寶寶胎毛腮紅刷的特寫。可以塗上各種腮紅粉底。附註:因為胎毛腮紅刷的材質很軟,中間是最軟的狼毫和羊毫,外面一小層是小孩的胎毛,所以在實際使用的時候,抓粉力會比較不足,這是正常的現象喔。照片上的材質是天然的紅檀木筆桿。

寶寶胎毛腮紅刷,實際上了粉底的樣子

這是寶寶胎毛腮紅刷,實際上了粉底的樣子。照片上的材質是天然的紅檀木筆桿。

寶寶胎毛眼影筆

胎毛眉筆刷

這是寶寶胎毛眼影筆的特寫。從左到右的筆桿分別是紅檀木、黑檀木、黑牛角、赤牛角。

眼影筆的特寫

這是寶寶胎毛眼影筆的特寫。照片的胎毛眼影筆,照片上的材質是天然的紅檀木筆桿。

寶寶胎毛眉筆刷

是寶寶胎毛眼影筆實際上化妝粉的的特寫。照片的胎毛眼影筆,材質是天然的紅檀木、黑檀木。

寶寶胎毛眉筆刷

眉筆刷

這是寶寶胎毛眉筆刷的特寫。從左到右的筆桿分別是紅檀木、黑檀木、黑牛角、赤牛角。

毛眉筆刷的情境照片

這是寶寶胎毛眉筆刷的情境照片和特寫。

寶寶胎毛眉筆刷

這是寶寶胎毛眉筆刷,實際上粉的情境照片和特寫。照片上的材質是天然的紅檀木筆桿。

寶寶胎毛唇筆(口紅筆刷)

唇筆(口紅筆刷)

這是寶寶胎毛唇筆的特寫。從左到右的筆桿分別是紅檀木、黑檀木、黑牛角、赤牛角。

胎毛唇筆

這是寶寶胎毛唇筆的情境照片和特寫。筆桿的材質是天然紅檀木。

寶寶胎毛唇筆

這是寶寶胎毛唇筆,實際塗口紅的情境照片和特寫。筆桿的材質是天然紅檀木。

寶寶胎毛眼線筆

眼線筆

這是寶寶胎毛眼線筆的特寫。從左到右的筆桿分別是紅檀木、黑檀木、黑牛角、赤牛角。

胎毛眼線筆

這是寶寶胎毛眼線筆的特寫。從左到右的筆桿分別是紅檀木、黑牛角、赤牛角。

寶寶胎毛眼線筆

這是寶寶胎毛眼線筆的特寫。

胎毛化妝刷:頂級赤牛角

頂級赤牛角筆桿-胎毛化妝刷

這是天然的南非赤牛角的胎毛刷筆桿。從左到右分別是:A胎毛腮紅刷(大支)、B胎毛眼影筆(小支)、C胎毛眉筆(小支)、D胎毛唇筆(小支)、E胎毛眼線筆(小支)

天然的南非赤牛角的胎毛刷筆桿

這是天然的南非赤牛角的胎毛刷筆桿。從左到右分別是:A胎毛腮紅刷(大支)、B胎毛眼影筆(小支)、C胎毛眉筆(小支)、D胎毛唇筆(小支)、E胎毛眼線筆(小支)

赤牛角的胎毛腮紅刷

這是天然的南非赤牛角的胎毛腮紅刷。天然的牛角有牛角絲的紋路,顏色多樣好看,高貴,受到爸媽喜歡。

赤牛角的胎毛唇筆圖2

這是天然的南非赤牛角的胎毛唇筆。天然的牛角有牛角絲的紋路,顏色多樣好看,高貴,受到爸媽喜歡。

眼線筆

這是天然的南非赤牛角的眼線筆。天然的牛角有牛角絲的紋路,顏色多樣好看,高貴,受到爸媽喜歡。

南非赤牛角的胎毛眉筆

這是天然的南非赤牛角的胎毛眉筆。天然的牛角有牛角絲的紋路,顏色多樣好看,高貴,受到爸媽喜歡。

南非赤牛角的眼影筆

這是天然的南非赤牛角的眼影筆。天然的牛角有牛角絲的紋路,顏色多樣好看,高貴,受到爸媽喜歡。

整套的天然的南非赤牛角的胎毛刷套組-烤漆木盒

這是整套的天然的南非赤牛角的胎毛刷套組。木盒的材質是烤漆木盒。天然的牛角有牛角絲的紋路,顏色多樣好看,高貴,受到爸媽喜歡。

整套的天然的南非赤牛角的胎毛刷套組-天然竹盒

這是整套的天然的南非赤牛角的胎毛刷套組。外盒的材質是天然竹盒。天然的牛角有牛角絲的紋路,顏色多樣好看,高貴,受到爸媽喜歡。

胎毛化妝刷:頂級黑檀木

黑檀木又稱為「烏木」,廣佈於全世界約有500種。黑檀木本身具有天然的木紋,隨著產地和品種的不同,顏色也相當多變。常見的黑檀木有黑色、褐色、深褐色、紫黑色…等等。不同的黑檀木,會帶給人不一樣的感受。黑檀木的硬度高、密度也高,這代表胎毛刷的筆桿可使用的時間很長。黑檀木的五行屬於「水、木」,使用黑檀木胎毛刷的筆桿,可以增加個人的智慧、情感豐富度、聰明和應變能力,以及加強友善度和慈悲心。

黑檀木胎毛刷筆桿

這是天然的黑檀木胎毛刷筆桿。從右到左分別是:A胎毛腮紅刷(大支)、B胎毛眼影筆(小支)、C胎毛眉筆(小支)、D胎毛唇筆(小支)、E胎毛眼線筆(小支)。黑檀木的五行屬於「木、水」,深受爸媽喜愛。

整套的天然的黑檀木胎毛刷套組-烤漆木盒

這是整套的天然的黑檀木胎毛刷套組。木盒的材質是烤漆木盒。天然的黑檀木有樹木的紋理,顏色沉穩,受到爸媽喜歡。

整套的天然的黑檀木胎毛刷套組-天然竹盒

這是整套的天然的黑檀木胎毛刷套組。外盒的材質是天然竹盒。天然的黑檀木有樹木的紋理,顏色沉穩,受到爸媽喜歡。

胎毛化妝刷:頂級紅檀木

這是天然的紅紫檀木胎毛刷筆桿。從右到左分別是:A胎毛腮紅刷(大支)、B胎毛眼影筆(小支)、C胎毛眉筆(小支)、D胎毛唇筆(小支)、E胎毛眼線筆(小支)。紅紫檀木的五行屬於「木、火」,深受爸媽喜愛。

胎毛化妝刷:頂級紅檀木

紅紫檀木具有天然的紋路和樹木的年輪,隨著時間的使用,紅紫檀木會越放越紅,色澤也會越來越光亮,非常適合胎毛刷的筆桿。紅紫檀木的五行屬於「火、木」,使用紅紫檀木筆桿,可以增加個人的積極度和上進心,同時也會增加智慧、友善度、以及慈悲和仁慈心。

整套的天然的紅紫檀木胎毛刷套組-烤漆木盒

這是整套的天然的紅紫檀木胎毛刷套組。木盒的材質是烤漆木盒。天然的黑檀木有樹木的紋理,顏色沉穩,受到爸媽喜歡。

胎毛化妝刷:頂級黑牛角

傳家手工印章嚴選的高級「黑水牛角胎毛刷筆桿」。每枝黑水牛角都是天然的,材質溫潤、堅硬、濕性耐水,製品滋潤,水牛角更是一種珍貴的中藥。有獨特和天然的牛角紋路,花色獨一無二、色澤烏黑發亮、紋路變化多端,極具收藏特質。
每一支牛角皆是經過嚴格的篩選。一支牛角原料只能裁切出幾支牛角章,裁切好後才知內部好與壞,只要是花色紋路不均勻、有特別深的粗線條、透光度不佳、顏色太暗沉、黑色紋路突兀、或是印身呈現錐狀等等,全部必須捨去淘汰不用,因此留下來的皆是上等的牛角印材。
牛是十二生肖其中之一,具有堅毅沉穩、精力旺盛的涵義。現在經濟的觀點來看,「牛市」代表景氣大漲,旺旺旺,以黑牛角當作胎毛刷筆桿,非常適合且討喜。
黑水牛角胎毛刷筆桿的五行屬於「土、水」,可以增加積極度,上進心,領導力,穩定度,以及加強土和水的能量。

黑牛角胎毛刷筆桿

這是天然的黑牛角胎毛刷筆桿。從右到左分別是:A胎毛腮紅刷(大支)、B胎毛眼影筆(小支)、C胎毛眉筆(小支)、D胎毛唇筆(小支)、E胎毛眼線筆(小支)。紅紫檀木的五行屬於「木、火」,深受爸媽喜愛。

整套的天然的黑牛角胎毛刷套組-烤漆木盒

這是整套的天然的黑牛角胎毛刷套組。木盒的材質是烤漆木盒。天然的黑檀木有樹木的紋理,顏色沉穩,受到爸媽喜歡。

整套的天然的黑牛角胎毛刷套組-天然竹盒

這是整套的天然的黑牛角胎毛刷套組。外盒的材質是天然竹盒。天然的黑檀木有樹木的紋理,顏色沉穩,受到爸媽喜歡。

寶寶胎毛化妝刷訂購須知

傳家胎毛化妝刷,包含:腮紅刷、眼影刷、眉刷、唇筆刷、眼線刷。

胎毛化妝刷,製作時間2~3個月。傳家會用心為您製作寶寶的化妝胎毛刷。

傳家胎毛筆化妝刷,製作方式跟「胎毛筆」的作法一樣,採用「兼毫」的方式製作。中間加入黑色的狼毫和羊毫當做「筆蕊」,然後外面一圈在包覆孩子的胎毛。

寶寶胎毛刷以【紀念、觀賞】為目的,【不是以實際使用為目的】。因為胎毛很軟,中間筆蕊也會搭配軟毛料。軟毛料實際使用「抓粉力不足、硬度和彈性都不足」,跟媽媽平常用的化妝刷不一樣。

寶寶胎毛的顏色,有些是「褐色」、有些是「黑色」,「顏色、深淺、長短」都不一樣。製作胎毛刷的筆心,一律使用「黑色」的狼毫和羊毫,最外面一小層才是寶寶的胎毛。如果寶寶胎毛顏色是褐色,那麼就會出現兩節顏色(中間主要筆心是黑色的毛料,最外面一小層的胎毛是褐色)。同時,很多寶寶的胎毛較短,就會出現中間黑色的毛筆材料會較長,外層一圈寶寶褐色胎毛較短,呈現兩節的顏色,這是正常的現象。

如果寶寶的胎毛太短也太少,製作胎毛刷時,就會跟原本的筆心(狼毫和羊毫)混在一起,才能製作胎毛化妝刷。不是採用最外面一層是胎毛的作法。


照片上的是胎毛腮紅刷的頭部特寫
1

照片上的是胎毛腮紅刷的頭部特寫。此時已經風乾成形。從照片看出,寶寶的胎毛是褐色的,會在最外面一層。而中間主要的毛量都是黑色的狼毫和羊毫。有兩種顏色是正常的現象。

2

孩子的胎毛很軟,必須要搭配軟性的狼毫羊毫,這樣才會一致性。不過爸媽要注意,軟毛在實際化妝使用的時候,抓粉力會比較不足。寶寶的胎毛刷,目的就是觀賞紀念,實用性會跟市面上販售的化妝刷不一樣。

寶寶胎毛化妝手工製作過程

為了讓大家更了解嬰兒胎毛刷的製作過程,下面特別針對最多人買的「胎毛腮紅刷」,提供完整製作過程給大家欣賞。

傳家的嬰兒胎毛刷分成五種,包含A胎毛腮紅刷(大支)、B胎毛眼影筆(小支)、C胎毛眉筆(小支)、D胎毛唇筆(小支)、E胎毛眼線筆(小支)

胎毛化妝刷,中間使用的毛料
1

這是胎毛化妝刷,中間使用的毛料。傳家選用黑色的狼毫和羊毫。

先將狼毫和羊毫做分類
2

首先,先將狼毫和羊毫做分類。並且把毛料的頭部和底部分開裡順。

在用牛角骨刷將毛料的根部理順
3

在用牛角骨刷將毛料的根部理順。這時候都是在水盆裡面作業。毛料不齊,或是打結,都會透過這樣理毛把不要的去除。

在用牛角骨刷將毛料的根部理順
4

在用牛角骨刷將毛料的根部理順。

在用牛角骨刷將毛料的頭部(毛尖)理順
5

在用牛角骨刷將毛料的頭部(毛尖)理順。這時候都是在水盆裡面作業。毛料不齊,或是打結,都會透過這樣理毛把不要的去除。

將毛料攤開,重新排列一次
6

將毛料攤開,重新排列一次。

直到筆心的毛料都整齊為止
7

將毛料捲起,然後以上用牛骨刷裡毛的過程,會重複很多次。直到筆心的毛料都整齊為止。

把毛料全部捲起來
8

把毛料全部捲起來。

用挑毛器把不要的雜毛去除
9

用挑毛器把不要的雜毛去除。

這是用牛骨刷裡好的毛料
10

這是用牛骨刷裡好的毛料。此時根部和頂部都整齊劃一。

接著,這是用嬰兒的頭髮,把頭尾理順
11

接著,這是用嬰兒的頭髮,把頭尾理順,然後把不必要的雜毛去除。

照片上正在理順胎毛的根部
12

用牛骨刷把嬰兒的胎毛理順。照片上正在理順胎毛的根部。

從照片也可以看出,製作胎毛化妝刷,或是嬰兒胎毛筆,過程當中的損耗很多。同時,都會在水盆裡面製作,無法回收。

照片上正在理順胎毛的頭部
13

用牛骨刷把嬰兒的胎毛理順。照片上正在理順胎毛的頭部。

照片左邊是嬰兒的胎毛,右邊是毛料(狼毫羊毫)
14

這照片左邊是嬰兒的胎毛,右邊是毛料(狼毫羊毫)。此時已經將毛料理順。

搭配外面一層是嬰兒的胎毛,將兩者卷在一起
15

接著就是取出適當的筆心毛料(狼毫羊毫),然後搭配外面一層是嬰兒的胎毛,將兩者卷在一起。

將胎毛刷的筆心毛料(狼毫和羊毫)卷在一起
16

先將胎毛刷的筆心毛料(狼毫和羊毫)卷在一起。

胎毛刷的筆心毛料(狼毫和羊毫)卷在一起
17

將胎毛刷的筆心毛料(狼毫和羊毫)卷在一起。

這是卷起來的照片
18

這是卷起來的照片。

實際放入筆管當中去合尺寸
19

要將理好的筆心毛料,實際放入筆管當中去合尺寸。

嬰兒的胎毛,卷在筆心毛料的最外面
20

接下來就要把嬰兒的胎毛,卷在筆心毛料的最外面。

左邊示嬰兒的胎毛,要將胎毛包在毛料的最外層
21

嬰兒胎毛刷的中心是用毛料(狼毫和羊毫),如照片右邊所示。左邊示嬰兒的胎毛,要將胎毛包在毛料的最外層。

實際在卷胎毛的過程
22

實際在卷胎毛的過程。

嬰兒的胎毛會因每一個寶寶髮量的多寡,來決定要放入多少數量。如果嬰兒頭髮多,就會多放一些。嬰兒頭髮少,就只能放少許。

然後在將嬰兒的胎毛,包在毛料(狼毫羊毫)的最外面一層,然後將兩者卷在一起。

卷好胎毛刷的的樣子
23

卷好胎毛刷的的樣子。

要將胎毛用尼龍繩固定
24

要將胎毛用尼龍繩固定。

這是固定胎毛刷的樣子
25

這是固定胎毛刷的樣子。

乾了以後要針對外型去做理毛的動作
26

接下來就要等開毛自然風乾。大概要一~兩個星期才會乾透。乾了以後要針對外型去做理毛的動作。

乾了以後要針對外型去做理毛的動作。如圖26照片所示,這個外型已經完成。已經可以看出胎毛腮紅刷的樣子。

固定第二層尼龍繩
27

接著要在固定第二層尼龍繩,這樣才會更穩固,不容易掉毛。

跟部上膠去固定,防止脫毛
28

為了讓根部更穩固,會在跟部上膠去固定,防止脫毛。從這些步驟可以看出傳家製作的胎毛筆和胎毛化妝刷,做工精緻,重視細節。

這是做好的胎毛腮紅刷的筆頭
29

這是做好的胎毛腮紅刷的筆頭。照片上可以看出很多重點。

接著把胎毛腮紅刷放到筆管裡面
30

接著把胎毛腮紅刷放到筆管裡面。

照片29上可以看出很多重點。第一:根部會綁兩層尼龍繩防止脫落。第二:根部會上膠防止脫落胎毛。第三:胎毛在最外面一層是薄薄的一層;中間黑色的毛料主要是狼毫和羊毫。

將胎毛腮紅刷放到筆管的樣子
31

這是將胎毛腮紅刷放到筆管的樣子

這是把筆管塞入紅紫檀木的筆管裡面
32

這是把筆管塞入紅紫檀木的筆管裡面。

做好的胎毛化妝刷的成品
33

這是做好的胎毛化妝刷的成品

整套紅紫檀木嬰兒胎毛化妝刷的套組
34

這是整套紅紫檀木嬰兒胎毛化妝刷的套組。

34圖,嬰兒胎毛化妝刷的套組,從下到上分別是:A胎毛腮紅刷(大支)、B胎毛眼影筆(小支)、C胎毛眉筆(小支)、D胎毛唇筆(小支)、E胎毛眼線筆(小支)。紅紫檀木的五行屬於「木、火」,深受爸媽喜愛。

這是製作過程當中的半成品
35

這是製作過程當中的半成品。

嬰兒胎毛化妝刷的套組
36

這是整組的嬰兒胎毛化妝刷的成品。